Se eu não trabalhasse, não teria dia de folga, então glória a Deus pelo trabalho!
E para aproveitar o day off, fiz um agrado pro meu marido no almoço: Lasanha Vegetal!
Vou falar que não é difícil, mas dá uma canseira... lavei a louça 4 vezes!!
*Se o Tiago tivesse aqui ele teria desmaiado com a bagunça...
Uma receita totalmente verde, super mega light, gostosa e bem levinha.
LASANHA VITAL AO PESTO LIGHT
Ingredientes
2 abobrinhas italianas médias
manjericão fresco
1/2 maço de rúcula
1 limão
1 xíc de tomates secos
2 xícs de uma oleaginosa da sua preferência (castanhas, nozes, amêndoas, etc)
Azeite de oliva
água
sal
Preparo
Ricota Vegetal: a receita mandava deixar as castanhas de molho em água por 8 hrs. Como eu vi em cima da hora eu cozinhei por um tempo, até a água escurecer e a pele soltar (fiz com amêndoas). Escorra e leve ao liquidificador com o dobro de água mineral, bata bastante, coe em um recipiente* e reserve a massa em outro. Adiciona 4 col (sopa) de azeite, sal a gosto e suco de limão suficiente pra dar um toque azedo (coloquei menos de meio limão). Junte metade dos tomates secos picados.
* O leite extraído neste processo não é usado na receita. Pode ser consumido como qualquer outro leite (fica um pouco mais aguadinho do que o leite desnatado)
Massa: Fatie 1 abobrinha em tiras bem finas com um fatiador de alimentos e reserve.
Molho: Pique a outra abobrinha e coloque no liquidificador. Adicione meia xic de azeite e sal a gosto e bata. Adicione algumas folhas de manjericão e bata por mais alguns segundos...
Montagem: intercale a abobrinha fatiada, a massa de castanhas ("ricota"), folhas de rúcula e os tomates secos picados, repetindo as camadas. Use o molho por cima, decore com tomate seco e manjericão.
Leve ao forno a 180º até começar a borbulhar o fundo (usei um refratário de vidro).
Sei que a foto não tá das melhores, mas que gosta de legumes e vegetais, confie porque fica bom!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário