9 de janeiro de 2010

Torradas com Patê de Pimentão

Depois de um bom tempo sem postar, resolvi escrever sobre uma das minhas atividades preferidas: Cozinhar, ou melhor, inventar comidas...

Vou começar pela última inspiração culinária que foi concretizada no jantar do reveillon!! Eu diria que ela serve tanto como entrada como acompanhamento, deixo isso com vocês.

Vamos aos ingredientes:
3 tomates maduros picados sem pele;
1 colher de azeite de oliva;
1 tablete de caldo de galinha;
1 dente de alho amassado;
1 cebola média picada;
1/2 pimentão picado em cubinhos;
100g de gergelim torrado;
15 fatias de pão da sua preferência.
1 pacote de ricota fresca light (é claro!! rs).

Numa panela coloque o azeite, o alho moído e a cebola picada. Deixe dourar e depois acrescente os tomates. Mexa até ferver e tudo virar um creme. Adicione os cubinhos de pimentão e ricota até ficar com jeitão de patê. Desligue o fogo. Coloque as fatias de pão sobre uma forma e distribua o patê sobre elas. Polvilhe generosamente o gergelim sobre o patê. Corte as fatias de pão em 2 partes para facilitar na hora de servir. Agora é so colocar em forno médio e esperar que o pão fique com cara de torrada. Sirva-as quentinhas!!! Bom apetite!!



Quero dedicar o sucesso deste prato à melhor sub-chefe do mundo: minha amada Li!

Nenhum comentário: