Vou começar pela última inspiração culinária que foi concretizada no jantar do reveillon!! Eu diria que ela serve tanto como entrada como acompanhamento, deixo isso com vocês.
Vamos aos ingredientes:
3 tomates maduros picados sem pele;
1 colher de azeite de oliva;
1 tablete de caldo de galinha;
1 dente de alho amassado;
1 cebola média picada;
1/2 pimentão picado em cubinhos;
100g de gergelim torrado;
15 fatias de pão da sua preferência.
1 pacote de ricota fresca light (é claro!! rs).
Numa panela coloque o azeite, o alho moído e a cebola picada. Deixe dourar e depois acrescente os tomates. Mexa até ferver e tudo virar um creme. Adicione os cubinhos de pimentão e ricota até ficar com jeitão de patê. Desligue o fogo. Coloque as fatias de pão sobre uma forma e distribua o patê sobre elas. Polvilhe generosamente o gergelim sobre o patê. Corte as fatias de pão em 2 partes para facilitar na hora de servir. Agora é so colocar em forno médio e esperar que o pão fique com cara de torrada. Sirva-as quentinhas!!! Bom apetite!!
Quero dedicar o sucesso deste prato à melhor sub-chefe do mundo: minha amada Li!
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